挽き肉がなくても♪美味§ハンバーグ§ レシピ・作り方

挽き肉がなくても♪美味§ハンバーグ§
  • 約30分
  • 500円前後
haru.koha
haru.koha
嗚呼ハンバーグ。

材料(2.5人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • マーガリン 小さじ2
  • 人参 4分の1~2分の1本
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ナツメグ 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • パン粉 大さじ6
  • 牛切り落とし肉 200g
  • 粗挽き黒胡椒 たっぷり

作り方

  1. 1 みじん切りの玉ねぎを耐熱皿に入れて、マーガリンを乗せる。600wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 人参をすりおろし、砂糖からパン粉までの材料を手でこねる。
  3. 3 牛肉を千切りにする。90度回転させ、さらに千切りにする。それを2に加えてよくこねる。
  4. 4 1の玉ねぎを加えて、こねる。分割・成形する。
  5. 5 フライパンに油をしかずに、両面焼く。
  6. 6 粗挽き黒胡椒をたっぷりかけて、召し上がれ。

きっかけ

野菜もお肉も、ちょっとしかない!

おいしくなるコツ

タネを冷蔵庫で寝かせると、さらに良いです☆

  • レシピID:1160006792
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る