挽き肉がなくても♪美味§ハンバーグ§ レシピ・作り方
![挽き肉がなくても♪美味§ハンバーグ§](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f79a94b0cadcf75aba26562a4dc98399e04e091c.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.5人分)
作り方
- 1 みじん切りの玉ねぎを耐熱皿に入れて、マーガリンを乗せる。600wのレンジで3分加熱する。
- 2 人参をすりおろし、砂糖からパン粉までの材料を手でこねる。
- 3 牛肉を千切りにする。90度回転させ、さらに千切りにする。それを2に加えてよくこねる。
- 4 1の玉ねぎを加えて、こねる。分割・成形する。
- 5 フライパンに油をしかずに、両面焼く。
- 6 粗挽き黒胡椒をたっぷりかけて、召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません