変わり種♪子供も食べやすい§牛丼§ レシピ・作り方

変わり種♪子供も食べやすい§牛丼§
  • 約15分
  • 300円前後
haru.koha
haru.koha
パクパクいけちゃう、牛丼です☆

材料(2人分)

  • ごま油 大さじ1
  • 鶏胸挽き肉 200g
  • 牛肉 200g
  • 砂糖 小さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • 昆布ダシの素 小さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしき、鶏胸挽き肉をスプーンで一口大ずつ落とす。牛肉も広げ、しばらく触らない。
  2. 2 片面が焼けたら、砂糖を加えひと混ぜする。
  3. 3 玉ねぎをできるだけ薄く切り、フライパンに加えてひと混ぜ。
  4. 4 残りの調味料を全て加えて、蓋をする。

きっかけ

口の中を切った1才息子に。

おいしくなるコツ

ゆで卵を添えて、醤油をかけて召し上がれ。

  • レシピID:1160006772
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る