餅ネギラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1個
- 生ラーメン 1玉
- スープの素 1個
- ネギ 20センチ
- 胡麻油 小さじ半
- 生姜パウダー(あれば お好み量
作り方
- 1 麺をたっぷりのお湯で2〜3分茹でる。
- 2 茹でている間に、餅をトースターで焼き、ネギを刻む。
- 3 器にスープの素を300ccのお湯でのばし、茹でた麺を入れる。
- 4 焼いた餅とネギを散らし、胡麻油を回し入れ生姜パウダーをふる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ-ち00242013/12/30 15:10胡麻油をラー油にしてピリ辛でいただきました。ちからラーメンだぁと家族にも喜んでもらえました(^^)