餅ネギラーメン☆ レシピ・作り方

餅ネギラーメン☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
餅余ってる?ラーメンにいれても美味しいよ(*^o^*)

材料(1人分)

  • 1個
  • 生ラーメン 1玉
  • スープの素 1個
  • ネギ 20センチ
  • 胡麻油 小さじ半
  • 生姜パウダー(あれば お好み量

作り方

  1. 1 麺をたっぷりのお湯で2〜3分茹でる。
  2. 2 茹でている間に、餅をトースターで焼き、ネギを刻む。
  3. 3 器にスープの素を300ccのお湯でのばし、茹でた麺を入れる。
  4. 4 焼いた餅とネギを散らし、胡麻油を回し入れ生姜パウダーをふる。

きっかけ

餅が余ってたから

  • レシピID:1160006755
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンお餅
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/12/30 15:10
    餅ネギラーメン☆
    胡麻油をラー油にしてピリ辛でいただきました。ちからラーメンだぁと家族にも喜んでもらえました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る