☆イカとチンゲン菜の中華風炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆たまご☆☆
ウェイパーで簡単に出来ますよ♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

イカ
1はい
チンゲン菜
3束
☆ウェイパー(鶏がらスープの素)
大1/2
☆醤油
小1
☆水
大1

作り方

  1. 1
    イカは内臓、骨を除いて、胴は1cmくらいの輪切りに、足は1本ずつに切る。
  2. 2
    チンゲン菜は茎と葉に分けて食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し、チンゲン菜の茎を入れて炒める。
    更にイカとチンゲン菜の葉を入れて炒める。
  4. 4
    イカの色が変わってきたら☆を入れ、炒めたら完成♪

おいしくなるコツ

手早く炒めてください。

きっかけ

チンゲン菜がいっぱいあったので。

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカとチンゲン菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

☆☆たまご☆☆ 旦那が単身赴任、小3の娘と気軽な毎日を過ごしてます(^O^) ついつい惣菜に頼っちゃうけど、出来るだけ自炊を心掛けてますσ(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/16 12:42
とっても美味しかったです♪
aidontamu
作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする