材料(2~3人分)
- イカ
- 1はい
- チンゲン菜
- 3束
- ☆ウェイパー(鶏がらスープの素)
- 大1/2
- ☆醤油
- 小1
- ☆水
- 大1
作り方
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- 1
- イカは内臓、骨を除いて、胴は1cmくらいの輪切りに、足は1本ずつに切る。
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- 2
- チンゲン菜は茎と葉に分けて食べやすい大きさに切っておく。
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- 3
- フライパンにごま油を入れて熱し、チンゲン菜の茎を入れて炒める。
更にイカとチンゲン菜の葉を入れて炒める。
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- 4
- イカの色が変わってきたら☆を入れ、炒めたら完成♪
おいしくなるコツ
手早く炒めてください。
きっかけ
チンゲン菜がいっぱいあったので。
関連情報
- カテゴリ
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いか全般
- 料理名
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イカとチンゲン菜の炒め物