現在地
 > 
いか  > 

☆イカとチンゲン菜の中華風炒め☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • イカ

    1はい

  • チンゲン菜

    3束

  • ☆ウェイパー(鶏がらスープの素)

    大1/2

  • ☆醤油

    小1

  • ☆水

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆イカとチンゲン菜の中華風炒め☆

ウェイパーで簡単に出来ますよ♪

作り方

  • 1

    イカは内臓、骨を除いて、胴は1cmくらいの輪切りに、足は1本ずつに切る。

  • 2

    チンゲン菜は茎と葉に分けて食べやすい大きさに切っておく。

  • 3

    フライパンにごま油を入れて熱し、チンゲン菜の茎を入れて炒める。
    更にイカとチンゲン菜の葉を入れて炒める。

  • 4

    イカの色が変わってきたら☆を入れ、炒めたら完成♪

きっかけ

チンゲン菜がいっぱいあったので。

おいしくなるコツ

手早く炒めてください。

レシピID: 1160006704

公開日:2013.01.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆっう
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
イカとチンゲン菜の炒め物
関連キーワード
イカチンゲン菜中華炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆イカとチンゲン菜の中華風炒め☆のページ上部へ