☆イカとチンゲン菜の中華風炒め☆ レシピ・作り方

☆イカとチンゲン菜の中華風炒め☆
☆☆たまご☆☆
☆☆たまご☆☆
ウェイパーで簡単に出来ますよ♪

材料(2~3人分)

  • イカ 1はい
  • チンゲン菜 3束
  • ☆ウェイパー(鶏がらスープの素) 大1/2
  • ☆醤油 小1
  • ☆水 大1

作り方

  1. 1 イカは内臓、骨を除いて、胴は1cmくらいの輪切りに、足は1本ずつに切る。
  2. 2 チンゲン菜は茎と葉に分けて食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、チンゲン菜の茎を入れて炒める。
    更にイカとチンゲン菜の葉を入れて炒める。
  4. 4 イカの色が変わってきたら☆を入れ、炒めたら完成♪

きっかけ

チンゲン菜がいっぱいあったので。

おいしくなるコツ

手早く炒めてください。

  • レシピID:1160006704
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカとチンゲン菜の炒め物
☆☆たまご☆☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/08/16 12:42
    ☆イカとチンゲン菜の中華風炒め☆
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る