☆イカとチンゲン菜の中華風炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 イカは内臓、骨を除いて、胴は1cmくらいの輪切りに、足は1本ずつに切る。
- 2 チンゲン菜は茎と葉に分けて食べやすい大きさに切っておく。
-
3
フライパンにごま油を入れて熱し、チンゲン菜の茎を入れて炒める。
更にイカとチンゲン菜の葉を入れて炒める。 - 4 イカの色が変わってきたら☆を入れ、炒めたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとチンゲン菜の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/08/16 12:42とっても美味しかったです♪