和風ポンデケージョ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
-
1
☆の材料をボウルに入れ、しっかり混ぜ合わせる。
※「本格だし」(粉だし)は袋を破り、中身を使う。 - 2 ◆の材料を鍋に入れ、弱火で沸騰させる。
- 3 2が沸騰したら火を止め、タピオカ粉を入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 3の生地が手で触ってぬるい程度まで冷めたら、1を加えてしっかり混ぜ合わせる。
- 5 ※生地が耳たぶくらいの固さ(丸めやすいぐらいの固さ)になれば、成功です!(^^)!
- 6 オーブンは180℃で予熱しておく。
- 7 天板にクッキングシートを敷き、食べやすい大きさに丸めて並べる。
- 8 180℃のオーブンで20分程加熱して完成♪
きっかけ
パン屋さんで「たこ焼きパン」なるものを見て以来、妙に気になって作ってしまいました。 ちなみに、たこは入っておりませんので悪しからず・・・。
おいしくなるコツ
紅しょうがの汁気はしっかり絞ってください。 チーズの量はお好みで。ただ、あまり入れ過ぎるとしょっぱくなるのでほどほどに(*^_^*) 時間が経ってパサつきだしたらオーブントースターで温めてください。モチモチ感が復活します♪
- レシピID:1160006629
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
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たこ焼きと似てるような・・・