常備菜♪牛肉と椎茸の§しぐれ煮§ レシピ・作り方

常備菜♪牛肉と椎茸の§しぐれ煮§
  • 約15分
  • 300円前後
haru.koha
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簡単です☆

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • ごま油 小さじ1
  • 椎茸 3個
  • 砂糖 小さじ3
  • 小さじ3
  • 醤油 小さじ3

作り方

  1. 1 牛肉と椎茸は粗みじんにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1の肉と椎茸をしっかり炒める。
  3. 3 砂糖・酒・醤油を加えて、水分を飛ばすように煮含めていく。水分がなくなれば、できあがり。

きっかけ

お肉が噛み切れない1才息子に。

おいしくなるコツ

子供用なので、味は、そんなに濃いめではありません。

  • レシピID:1160006597
  • 公開日:2012/12/24
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カテゴリ
牛肉薄切りしいたけ
料理名
しぐれ煮
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