材料(3人分)
- 山芋
- 160g
- 白菜
- 200g
- 塩吹昆布
- 15g
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ヤマイモは、皮を剥いて酢水にさらし、水気をふき取り、短冊切りにします。
-
- 2
- 白菜は、ざく切りにして、塩吹昆布、ごま油と一緒にビニール袋に入れて、軽くもみます。
-
- 3
- 最後にヤマイモを混ぜ合わせて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
昆布の塩気と、ごま油の相性がよく、ヤマイモの美味しさが際立つ感じです。ヤマイモは必ずアク抜きをしましょう。
きっかけ
ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもOKですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません