生麹を使ったピリカラマーボードウフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華なべをよく熱しサラダ油大匙1を入れさらに熱す。ここに豚ひき肉、ニンニクを入れてパラパラになるまで炒める。
- 2 ここにピーマンのみじん切りを入れてさらに炒める。
- 3 ②にマルコメ生しょう油麹大匙2、唐辛子粉小さじ1、ラー油少々を入れて軽く混ぜる。
-
4
③にチキンスープ180cc、酒大匙1、塩麹大匙1、胡椒、水切りし角切りした豆腐を加えて少し煮込む。
煮汁がぶつぶつしてきたらみじん切りした葱、水溶き片栗粉でとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピリカラ唐辛子が入っています
PeaceLoving
無農薬でハーブ・野菜ガーデンを作っています。
レシピ投稿がアフリカの子供達の給食費のために役立つことを知り
ガーデニング、レシピ作りが楽しくなりました。
宜しくお願いします
http://plaza.rakuten.co.jp/tezukurihon/
PeaceLovingグローバル夢工房
http://ameblo.jp/akagenoanko/
TO-ちゃんのポジティブ日記
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)