生麹を使ったピリカラマーボードウフ レシピ・作り方

生麹を使ったピリカラマーボードウフ
  • 約15分
  • 300円前後
PeaceLoving
PeaceLoving
簡単にできて安くて美味しいのが嬉しいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華なべをよく熱しサラダ油大匙1を入れさらに熱す。ここに豚ひき肉、ニンニクを入れてパラパラになるまで炒める。
  2. 2 ここにピーマンのみじん切りを入れてさらに炒める。
  3. 3 ②にマルコメ生しょう油麹大匙2、唐辛子粉小さじ1、ラー油少々を入れて軽く混ぜる。
  4. 4 ③にチキンスープ180cc、酒大匙1、塩麹大匙1、胡椒、水切りし角切りした豆腐を加えて少し煮込む。
    煮汁がぶつぶつしてきたらみじん切りした葱、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

家にあるもので簡単にできそうだから

おいしくなるコツ

ピリカラ唐辛子、麹は好みで調節してください

  • レシピID:1160006412
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚ひき肉
料理名
ピリカラ唐辛子が入っています
PeaceLoving
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る