誰でもできる浅漬け!ラデイッシュの昆布茶漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラデッシュ(はつか大根)
- 8本
- 粉末昆布茶
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
-
- ここでは、庭でできたての小さな二十日大根を使いました。
他の大根でも応用できます。
-
- 2
-
- よく洗って葉ごと刻みます。
赤、白、緑の色合いが綺麗です
これに粉末の昆布茶を混ぜよく揉みます
-
- 3
- よく揉んだら、ビニールの袋に入れて口を閉め、冷蔵庫で2~3時間置き、味をなじませます。
出来上がり~♪
冷蔵庫での保管時間は入れていません。
おいしくなるコツ
粉末昆布茶を万遍なくよくなじませる。
塩分が多いから好みで調整
きっかけ
庭で可愛い紅白はつか大根ができて嬉しかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません