誰でもできる浅漬け!ラデイッシュの昆布茶漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PeaceLoving
昆布茶の塩味とよく合い簡単にできます

材料(2人分)

ラデッシュ(はつか大根)
8本
粉末昆布茶
大匙1~2

作り方

  1. 1
    ここでは、庭でできたての小さな二十日大根を使いました。
    他の大根でも応用できます。
  2. 2
    よく洗って葉ごと刻みます。
    赤、白、緑の色合いが綺麗です
    これに粉末の昆布茶を混ぜよく揉みます
  3. 3
    よく揉んだら、ビニールの袋に入れて口を閉め、冷蔵庫で2~3時間置き、味をなじませます。
    出来上がり~♪

    冷蔵庫での保管時間は入れていません。

おいしくなるコツ

粉末昆布茶を万遍なくよくなじませる。 塩分が多いから好みで調整

きっかけ

庭で可愛い紅白はつか大根ができて嬉しかったから

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
紅白はつか大根 昆布茶 大根の漬物 赤カブ
料理名
大根と粉末昆布茶の塩分を利用して作ったから

このレシピを作ったユーザ

PeaceLoving 無農薬でハーブ・野菜ガーデンを作っています。 レシピ投稿がアフリカの子供達の給食費のために役立つことを知り ガーデニング、レシピ作りが楽しくなりました。 宜しくお願いします http://plaza.rakuten.co.jp/tezukurihon/ PeaceLovingグローバル夢工房 http://ameblo.jp/akagenoanko/ TO-ちゃんのポジティブ日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする