豚こま肉とピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方

豚こま肉とピーマンの塩麹炒め
みりりん826
みりりん826
炒めるだけなのですぐできますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は2センチ幅に切ってポリ袋に入れて塩麹をいれてもんで一時間くらいおいておく。ピーマンは細切りにする。
  2. 2 プライパンに油をいれて肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 肉の色が変わったらピーマンを加えて炒めてピーマンに火が通ったら味ぽんを加えてサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

ピーマンと豚肉があったので

おいしくなるコツ

豚肉を塩麹によくつけておくと柔らかくなりますよ

  • レシピID:1160006270
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こま肉とピーマンの塩麹炒め
みりりん826
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2021/10/24 21:20
    豚こま肉とピーマンの塩麹炒め
    お肉が柔らかで美味しかったです★簡単に出来るのも嬉しいです♩ごちそう様でした!!
  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2021/10/20 10:28
    豚こま肉とピーマンの塩麹炒め
    みりりん826さん、こんにちは✨レポありがとうございます♥️お昼用に、なすを加えて作りました☘️いただくの楽しみです♪素敵なレシピ、ありがとうございます♥️
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2018/08/07 14:42
    豚こま肉とピーマンの塩麹炒め
    塩こうじ、おいしいですね。
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/09/02 20:25
    豚こま肉とピーマンの塩麹炒め
    塩麹と味ポンで簡単味付け、美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る