豚こま肉とピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉は2センチ幅に切ってポリ袋に入れて塩麹をいれてもんで一時間くらいおいておく。ピーマンは細切りにする。
- 2 プライパンに油をいれて肉の色が変わるまで炒める。
- 3 肉の色が変わったらピーマンを加えて炒めてピーマンに火が通ったら味ぽんを加えてサッと炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こま肉とピーマンの塩麹炒め
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ラムチョップのひつじ2021/10/24 21:20お肉が柔らかで美味しかったです★簡単に出来るのも嬉しいです♩ごちそう様でした!!
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とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/10/20 10:28みりりん826さん、こんにちは✨レポありがとうございます♥️お昼用に、なすを加えて作りました☘️いただくの楽しみです♪素敵なレシピ、ありがとうございます♥️
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ジョンとポーク2018/08/07 14:42塩こうじ、おいしいですね。
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だいすけ32013/09/02 20:25塩麹と味ポンで簡単味付け、美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪