ピーマン入りスコッチエッグ レシピ・作り方

ピーマン入りスコッチエッグ
るもちゃん
るもちゃん
ボリューウ満点のレシピです★たまごが大きいので、お肉が少なくてもボリュームの多いレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎの皮をむき、みじん切りにする。ピーマンの種をとって、みじん切りにする。
  2. 2 1をボールに入れて、牛豚合挽き肉と塩コショウとナツメグを加えてよく混ぜあせる。パン粉と牛乳を加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋に1Lの水を入れて、沸騰させる。たまごを入れて、15分茹でる。ざるにあげて、水で冷やす。たまごの皮をむく。2の生地を全体に付ける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを加えて、中火であたためる。3を入れて、全体を焼く。蓋をして、お肉が焼けるまで焼く。お皿に取り出す。
  5. 5 4の具を除いた状態にローズマリーを加えて、中火にして、ケチャップとしょうゆを加えて、よく混ぜ合わせる。これを4にかけて完成★

きっかけ

たまごがあまっていたので作りました★

  • レシピID:1160006126
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る