ピーマン入りスコッチエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎの皮をむき、みじん切りにする。ピーマンの種をとって、みじん切りにする。
- 2 1をボールに入れて、牛豚合挽き肉と塩コショウとナツメグを加えてよく混ぜあせる。パン粉と牛乳を加えてさらに混ぜ合わせる。
- 3 鍋に1Lの水を入れて、沸騰させる。たまごを入れて、15分茹でる。ざるにあげて、水で冷やす。たまごの皮をむく。2の生地を全体に付ける。
- 4 フライパンにオリーブオイルを加えて、中火であたためる。3を入れて、全体を焼く。蓋をして、お肉が焼けるまで焼く。お皿に取り出す。
- 5 4の具を除いた状態にローズマリーを加えて、中火にして、ケチャップとしょうゆを加えて、よく混ぜ合わせる。これを4にかけて完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)