☆時短☆豚こまとピーマンのチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆たまご☆☆
お安い豚こまで簡単に中華です♪
みんながつくった数 855

材料(1~2人分)

豚こま
150g
ピーマン
3~4個
片栗粉
小2
塩こしょう
少々
☆醤油
大1
☆みりん
小1
☆酒
大1
☆オイスターソース
小1
☆にんにくチューブ
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切ってから片栗粉をまぶします。

    ☆は容器に合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒めます。
  3. 3
    肉の色が変わってきたらピーマンを入れて炒める(しゃきしゃき感は好みで☆)

    さらに☆を入れて炒めます。
  4. 4
    塩こしょうで味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

肉は牛肉でもOKです。他に具材があれば入れちゃってください♪

きっかけ

豚こまでメインになるものを作りたかったので。

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚とピーマンのチンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

☆☆たまご☆☆ 旦那が単身赴任、小3の娘と気軽な毎日を過ごしてます(^O^) ついつい惣菜に頼っちゃうけど、出来るだけ自炊を心掛けてますσ(^_^;)

つくったよレポート( 335 件)

2024/01/06 17:39
とっても美味しくできました
まおまま7733
2024/01/02 08:48
簡単に作れて、おいしかったです♪ご飯がすすみました!
ゆりよう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする