里芋と白菜の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋 2個
- 白菜の外葉 3枚
- 水 800ml
- 和風だし 小さじ1/2
- 合わせ味噌 大さじ2~
作り方
-
1
里芋は皮をむき一口大に切る。
白菜は2センチ幅に切る。 - 2 鍋に水を入れ、沸騰したら和風だし・里芋・白菜の白い部分を入れ2分煮たら、葉の部分を加える。
-
3
里芋が柔らかくなってとろんとしたら火を止め
味噌を溶く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ねあっっ2015/02/02 12:45冷めにくくて美味しいです~♥冬にピッタリの汁物ですね!(^^)!
ごち様です~♥ -
momotarou12342015/01/29 00:17朝食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*) -
ラズベリっち2013/09/18 08:53こんにちは♪
美味しかったです(^-^)だんだんと体が温まるお味噌汁が飲みたくなる季節になってきましたね♪ご馳走さまでした☆ -
Startrek2012/11/06 05:21はなはなりんごさん こんにちは
昨日のみそ汁は こちらを参考にしました
この季節 温まるのが 一番ですね^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)