ロールキャベツスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に1Lの水を入れて沸騰させて、キャベツ8枚を茹でる。ざるにあげて、室温まで冷やす。キャベツの芯は、切って取り除く。
- 2 しょうがの皮をむき、みじんぎりにする。ボールに合挽き肉と塩コショウとしょうがとたまごとパン粉を加えてしっかり混ぜ合わせる。
- 3 1に2の肉を入れて、お肉が出ないように巻く。さらに、その周りにベーコンを巻く。つまようじで蓋をする。
- 4 じゃがいもの皮をむき、2cm角に切る。大根の皮をむき、1c角に切る。鍋に1Lの水を入れて、じゃがいもと大根を加えて、煮る。じゃがいもが煮えたら、3を加えて弱火にして煮込む。
- 5 コンソメを加えて、30分弱火で煮る。さらに、塩コショウで味をととのえて完成★
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません