ココア&チョコパン❤ レシピ・作り方

ココア&チョコパン❤
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
上にのせたチョコとココアと甘くて美味しいおやつパン♪

材料(4人分)

  • ◆強力粉 230g
  • ◆ミルクココア 30g
  • ◆砂糖 30g
  • ◆塩 3g
  • ◆バター 20g
  • ◆水 160ml
  • ドライイースト 3g
  • 削りチョコ 大さじ1~

作り方

  1. 1 パンケースに◆の材料を入れる。
    ドライイーストは所定の場所に入れHBで1次発酵までお任せ。
  2. 2 生地を取り出し、8等分に分けて丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
  3. 3 生地を潰して丸め直し、1.5倍になるくらいまで2次発酵させる。
  4. 4 キッチンバサミで生地に切れ目を入れて、削りチョコを上にかける。

    180度のオーブンで12分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

残っていたチョコを使ってパンを焼きました

  • レシピID:1160005921
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
パン ココア ミルクココア チョコ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る