ココア&チョコパン❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◆強力粉 230g
- ◆ミルクココア 30g
- ◆砂糖 30g
- ◆塩 3g
- ◆バター 20g
- ◆水 160ml
- ドライイースト 3g
- 削りチョコ 大さじ1~
作り方
-
1
パンケースに◆の材料を入れる。
ドライイーストは所定の場所に入れHBで1次発酵までお任せ。 - 2 生地を取り出し、8等分に分けて丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
- 3 生地を潰して丸め直し、1.5倍になるくらいまで2次発酵させる。
-
4
キッチンバサミで生地に切れ目を入れて、削りチョコを上にかける。
180度のオーブンで12分焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません