キノコのポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野の花2526
もう一品欲しい時
サッパリして美味しいです。

材料(3人分)

生椎茸
5枚
マイタケ
半パック
エリンギ
1本
しめじ
半パック
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    キノコを細かく裂いて、耐熱容器に入れ電磁レンジに3分かける。
  2. 2
    熱いうちにポン酢をかけて冷蔵庫で冷やします。

おいしくなるコツ

時間を置いた方が味が良く滲みて美味しいです。

きっかけ

キノコが少しづつあったので作ってみました。

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
いろいろキノコのポン酢漬け

このレシピを作ったユーザ

野の花2526 ウオーキングと料理の好きなおばあさんです。 簡単で美味しい料理つくりに挑戦していきます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする