チョー簡単ゴロゴロカレー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
奮発したお肉を2cm角に切りそろえ塩コショウを強めにふりかけてボールに入れておきましょう。
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2
1個のジャガイモを4等分にカットしてザルに入れて下さい。
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3
にんじんはジャガイモと同じくらいの大きさに乱切りします。
ジャガイモと同じザルに入れておいて下さい。 -
4
にんにく1片を包丁の腹で割りましょう。
また、ブイヨン1個と赤ワイン150ccを用意して下さい。 -
5
玉ねぎ2個を5ミリ幅にカットしてザルに入れておきましょう。
ここまで約8分くらいかな^^
次からは素早く!
大胆に^^! -
6
フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れ、1のお肉を強火で表面の色が変わる程度に素早く炒めましょう。
少し赤いところが残っている程度で火からおろして鍋に入れましょう。 -
7
肉をいためたフライパンに【洗わなくてよい】オリーブオイル大さじ3を入れてジャガイモとにんじんを強火で素早く炒めて下さい。
少し焼き色が着いたらお肉を入れた鍋に入れて下さい。 -
8
鍋にお水900ccとブイヨン1個を入れて
強火にかけましょう。
ここまで約5分
計13分^^ -
9
7のフライパンに【洗わなくてよい】オリーブオイ大さじ3を入れ強火で素早く玉ねぎを炒めて下さい。
少し焼き色がついて
玉ねぎの色が変わるくらいに★しっかりいためてください。 -
10
炒めた玉ねぎを鍋に入れて下さい。
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11
10のフライパンに【洗わなくてよい】赤ワイン150ccを入れ、フライパンを回しながら中火で約半分になるまで煮詰めましょう。
約30秒 -
12
11の煮詰めた赤ワインを鍋に入れて、かき混ぜて下さい。
鍋の火は強火のままで^^
ここまで約5分
計18分 -
13
鍋が沸騰したら中火にして、お好みのカレールーをお好みのとろみになるように入れて弱火にして10分^^ときどきかき混ぜてくださいね。
-
14
約30分でゴロゴロカレーの出来上がり。
^^!
きっかけ
カレーを食べると脳細胞が活性するとかで^^; ついでに具材を大きく素材の味を楽しめるようにしました。
おいしくなるコツ
食材の仕込みを大切に、大胆に素早く調理すれば美味しく出来ます^^ ★お肉は奮発して美味しそうなお肉をチョイスして下さい。
- レシピID:1160005906
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
![楽天出店店舗:kaminoyama-s](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2553630a4a8539562bb0015a99bb4b5ad7ec9ab7.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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特別なことはしていないのですが、「こんなに簡単に出来るんだ~」との声をよく聞きます。
ゴロゴロの具が良いのかも^^