作り方
-
- 1
- 鶏肉を縦長に切り、☆を入れてよく混ぜて漬けておく。
-
- 2
- キャベツ・エリンギを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 漬けた鶏肉に片栗粉を入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにごま油をしき、鶏肉をくっつかないようによく炒める。
-
- 5
- キャベツ・エリンギの順に入れて炒める。
-
- 6
- まだキャベツがシャッキリしているタイミングで、鶏肉の容器に残っている片栗粉を少量の水で溶かし、フライパンに流し入れる。
-
- 7
- 全体をよくからめて完成♪
おいしくなるコツ
鶏むね肉は薄めに切ったほうが食べやすいです。片栗粉の量は少なければあっさり、多ければこっくりジューシーに仕上がります。
きっかけ
ヘルシーでボリュームあるメニューを考えたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません