アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉をジューシーに☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nanakostory
片栗粉で鶏むね肉もジューシーに仕上がりました♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
キャベツ
1/6個
エリンギ
大きめ2本
片栗粉
小さじ3、4杯
☆にんにく
すりおろし1かけ分
☆塩
2つまみ
☆胡椒
1振り
☆醤油
小さじ2杯
ごま油
適量
塩・胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を縦長に切り、☆を入れてよく混ぜて漬けておく。
  2. 2
    キャベツ・エリンギを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    漬けた鶏肉に片栗粉を入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油をしき、鶏肉をくっつかないようによく炒める。
  5. 5
    キャベツ・エリンギの順に入れて炒める。
  6. 6
    まだキャベツがシャッキリしているタイミングで、鶏肉の容器に残っている片栗粉を少量の水で溶かし、フライパンに流し入れる。
  7. 7
    全体をよくからめて完成♪

おいしくなるコツ

鶏むね肉は薄めに切ったほうが食べやすいです。片栗粉の量は少なければあっさり、多ければこっくりジューシーに仕上がります。

きっかけ

ヘルシーでボリュームあるメニューを考えたくて。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする