冬のおつまみ♪レンジで§茗荷谷豆腐§ レシピ・作り方

冬のおつまみ♪レンジで§茗荷谷豆腐§
  • 5分以内
  • 100円以下
haru.koha
haru.koha
主人のリクエスト、「ひねりの利いた一品を。」

材料(1人分)

  • 豆腐 半丁
  • 茗荷谷 1個
  • 昆布つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 千切りの茗荷谷を乗せた豆腐を、500wで2分加熱する。
  2. 2 昆布つゆをかければ、できあがり。

きっかけ

パパっと、おつまみ。

おいしくなるコツ

豆腐は、スが入りやすいので、w数の低めなレンジで加熱しましょう。

  • レシピID:1160005794
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
温奴
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る