作り方
-
- 1
- たまねぎは、皮をむき千切りにする。ピーマンは、種をとり千切りにする。タッパーにピーマンとたまねぎを加えて、レンジで2分加熱。青アジは、半分に切る。しょうがは、皮をむいてすりおろす。
-
- 2
- 大きなタッパーに○を加えてよくかき混ぜる。青アジを加えて、冷蔵庫で30分待つ。
-
- 3
- 2の青アジをとりだして、片栗粉を全面につける。フライ鍋に油を加えて、180度にあたためて、青アジを揚げる。キッチンペーパーに青アジをのせて、油をきる。
-
- 4
- 別の鍋に★を入れて沸騰させて、火を止める。室温まで冷ます。ボールにたまねぎとピーマンと室温まで冷ました★としょうゆとお酢と砂糖ととうがらしを加えてよく混ぜる。
-
- 5
- 4に3の青アジを加えて、冷蔵庫で1時間冷やして完成★
きっかけ
ご飯に合うあかずが食べたくて作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません