生姜風味!ゴロゴロそぼろ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 100g
- ネギ 1本
- 胡麻油 小さじ1
- ◆すりおろし生姜 3㎝分
- ◆醤油 大さじ1
- ◆砂糖 大さじ1
- ◆みりん 大さじ1
- ◆酒 大さじ1
- ◆和風だし 小さじ1/2
作り方
-
1
鶏肉を粗くみじん切りにする。
ネギは細かく切る。 - 2 フライパンに胡麻油を温めて、鶏肉をネギを入れて炒める。
-
3
肉の色が半分変わったら、◆の合わせ調味料を入れて弱火で煮る。
煮詰まったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜風味でご飯がススム!!