生姜風味!ゴロゴロそぼろ☆ レシピ・作り方

生姜風味!ゴロゴロそぼろ☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ゴロゴロで食べ応えあり!
生姜風味でご飯がススム!!

材料(2人分)

  • 鶏肉 100g
  • ネギ 1本
  • 胡麻油 小さじ1
  • ◆すりおろし生姜 3㎝分
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆砂糖 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆和風だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉を粗くみじん切りにする。
    ネギは細かく切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温めて、鶏肉をネギを入れて炒める。
  3. 3 肉の色が半分変わったら、◆の合わせ調味料を入れて弱火で煮る。

    煮詰まったら出来上がり♪

きっかけ

生姜を使いたくて作りました

  • レシピID:1160005729
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る