豆腐で!ヘルシーなカルボナーラ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
生クリームがない!けどカルボナーラ風になったよ♪
みんながつくった数 15

材料(2人分)

パスタ
150g
絹豆腐
100g
バター
15g
牛乳
50ml
塩コショウ
少々
コンソメ
1個
1個
黒コショウ
多め

作り方

  1. 1
    パスタを袋の時間通りに塩茹でし、ザルに出す。
  2. 2
    絹豆腐は滑らかになるまですり潰す。
  3. 3
    鍋にバターを溶かして、ベーコンを炒めて、豆腐と・牛乳を煮立たせたら、塩コショウとコンソメで濃いめに味付けする。
  4. 4
    ボウルに3を入れて、パスタ・卵を割り入れ溶く混ぜ合わせる。

    お皿に盛りつけ、黒コショウを振る。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してね♪ 粉チーズやとろけるチーズを入れるともっと濃厚になります。 ヘルシーにしたかったので入れませんでしたが、それもお好みで(*^^*)

きっかけ

生クリームがないけど食べたくて

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 8 件)

2018/08/10 12:49
お味しっかりおいしかったです♪ お豆腐でできるなんてヘルシーお財布にも優しくていいですね♪ ベーコンがなくて魚肉ソーセージでした。ごちそうさまです(^^)
月のおと
2017/06/30 18:53
おいしくできましたo(^o^)oヘルシーなのでうれしいです☆
sutyrips

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする