たけのこ・ピーマンの片栗粉炒め レシピ・作り方

たけのこ・ピーマンの片栗粉炒め
nanakostory
nanakostory
自分の料理メモとして。

材料(2人分)

  • 豚肉 約200g
  • たけのこ 1/2個
  • ピーマン 3個
  • ☆塩 小さじ2/1
  • ☆こしょう 2、3回振る
  • ☆醤油 さっと2、3周くらい
  • 片栗粉 小さじ1
  • 適量
  • 片手いっぱいくらい

作り方

  1. 1 すべての食材を気持ち細く切る。(写真参考)
  2. 2 豚肉を油をしいたフライパンにて炒める。ちょっと赤みが残っているくらいでたけのこも入れて炒める。
  3. 3 豚肉・しいたけによく火が通ったら、ピーマンを入れて炒める。
  4. 4 ピーマンを少し炒めたら、☆を入れてササッと炒める。
  5. 5 最後に水で溶いた片栗粉を流し入れ、水分がほぼ無くなるまで炒める。
  6. 6 出来上がり。

きっかけ

片栗粉を入れることで味もまろやかになります。すぐに思い出せる様にレシピとして残したくて。

おいしくなるコツ

あえて食材を小さく切ることで、よく片栗粉と調味料が絡まり、美味しくなります☆

  • レシピID:1160005573
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る