たけのこ・ピーマンの片栗粉炒め レシピ・作り方
![たけのこ・ピーマンの片栗粉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65c485b96c73706ad37ad29a5df767ed6dc0213a.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 すべての食材を気持ち細く切る。(写真参考)
- 2 豚肉を油をしいたフライパンにて炒める。ちょっと赤みが残っているくらいでたけのこも入れて炒める。
- 3 豚肉・しいたけによく火が通ったら、ピーマンを入れて炒める。
- 4 ピーマンを少し炒めたら、☆を入れてササッと炒める。
- 5 最後に水で溶いた片栗粉を流し入れ、水分がほぼ無くなるまで炒める。
- 6 出来上がり。
きっかけ
片栗粉を入れることで味もまろやかになります。すぐに思い出せる様にレシピとして残したくて。
おいしくなるコツ
あえて食材を小さく切ることで、よく片栗粉と調味料が絡まり、美味しくなります☆
- レシピID:1160005573
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません