レンジで時短♪トロ茄子の§中華春雨§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
麻婆春雨のレシピではあまり見ない、お酢がポイントです。辛くないので、子供もok(^_^)v大人はラー油をどうぞ。

材料(2人分)

茄子
6個
180cc
鶏がらスープの素
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
鶏胸肉
1枚
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
春雨
ひとつかみ
青ネギ
少々
生姜
少々

作り方

  1. 1
    茄子を一口大に切り、水と一緒に耐熱容器に入れる。600wの電子レンジで10分加熱する。
  2. 2
    材料の水からオイスターソースまでと、1の茄子をフライパンに入れ火をつける。
  3. 3
    春雨をくわえる。
  4. 4
    鶏肉を一口大に切り、塩コショウと片栗粉をまぶす。フライパンにくわえる。
  5. 5
    お好みで生姜と青ネギを加えて、できあがり。

おいしくなるコツ

随時、差し水をしてください。

きっかけ

痩せたい。けど、いっぱい食べたい!

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
春雨

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする