健康的に!ひじき入りの食パン★ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ひじき(水に戻した) 20g
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- グレープシードオイル(お好みオイルで) 20cc
- 水 160ml
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
ひじきはたっぷりの水につけて、15分置き戻す。
2,3ど水を変えて洗う。 -
2
パンケースにドライイースト以外の材料をすべて入れる。
ドライイーストは所定の場所に入れる。 -
3
早焼き焼き色薄めでスタートする。
焼けたら網に取り出し、
粗熱が取れたら切り分ける。
きっかけ
ひじきを入れても美味しいと聞いたので
おいしくなるコツ
ひじきを先に入れましたが、途中から入れる方法があればそちらでも♪
- レシピID:1160005375
- 公開日:2012/09/04
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- カテゴリ
- 食パン
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アルプスの乙女2012/09/06 14:38こんにちは~
下の方がかけて、こじんまりと撮れてますが、ごめんね。
ひじきがどこへ消えたのと思うほど邪魔にならず美味しかったです。ごちそうさまです(*^_^*)
ひじきは邪魔をしない量なので食べやすいよ♪