しめじとピーマンの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
簡単にできるので、是非お試しください★野菜いっぱいで美味しいですよー

材料(2人分)

ピーマン
2個
しめじ
50g
鶏ガラスープの素
小匙2
お酒
50cc
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは、種をとり、千切りする。しめじは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に500ccの水とピーマンとしめじと鶏ガラスープを加えて煮る。
  3. 3
    しょうゆとお酒を加えてさらに煮たら完成★

きっかけ

中華風のスープが食べたくて作りました★

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする