しめじとピーマンの中華スープ レシピ・作り方

しめじとピーマンの中華スープ
るもちゃん
るもちゃん
簡単にできるので、是非お試しください★野菜いっぱいで美味しいですよー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、種をとり、千切りする。しめじは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に500ccの水とピーマンとしめじと鶏ガラスープを加えて煮る。
  3. 3 しょうゆとお酒を加えてさらに煮たら完成★

きっかけ

中華風のスープが食べたくて作りました★

  • レシピID:1160005314
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る