大根・きゅうり・わかめのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 5cm
- きゅうり 1本
- 乾燥わかめ 一掴み
- かつお節 適量
- 和風ドレッシング(めんつゆ・ポン酢) 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
・大根ときゅうりを千切りにし、塩をふる
しばらくしたら水で洗う
・乾燥わかめを水に入れて戻す -
2
・①をよく水切りして混ぜて盛り付ける
・かつお節をのせる -
3
・ドレッシング等をかけて
完成
きっかけ
暑い日にさっぱりしたものが食べたくて。
おいしくなるコツ
水をよく切ってください。さっぱり系のドレッシングが合うと思います。
- レシピID:1160005313
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
水晶2021/03/31 21:44簡単に美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*´∀`)
-
黒猫choco2021/03/31 12:20簡単でとってもおいしいです☺️
-
popoppopopo2017/03/07 22:45美味しくできました〜☆家族にも好評だったので、また作りたいです^_^
-
ラムチョップのひつじ2017/03/04 23:54今回は和風ドレッシングで♪さっぱりたっぷり頂きました★美味しかったです!ごちそう様でした♬