ちゃんぽんに、ちょい足し!パプリカ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- パプリカをグリルやトースターなどで焼く。
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- 2
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- 焼いたあとポリ袋などに入れ少し蒸らすと皮がむきやすくなります。
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- 3
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- 鍋(直径18cm程度)に水250ccを入れ火にかけ、沸騰したら添付のスープと冷凍具、冷凍ちゃんぽん麺を冷凍のまま順に入れ調理する。
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- 4
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- 皮をむいたパプリカを食べやすい大きさに切ってのせればできあがり。
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- 5
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- ※生で加える場合は幅広の千切りにして加えます。種ごと入れると食感と甘みに加えスパイシーさも味わえます。
きっかけ
赤、黄色、オレンジなどカラフルな色で目を引くパプリカ。肉厚でやわらかく甘い味わいは、サラダなど生でいただくのはもちろん、煮込み料理やマリネなどにしてもおいしくいただけます。
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