ビールのお供に♪簡単§キュウリの浅漬け§ レシピ・作り方

ビールのお供に♪簡単§キュウリの浅漬け§
  • 5分以内
  • 100円以下
haru.koha
haru.koha
夏らしい、ピリ辛味の浅漬けです☆

材料(3本人分)

  • 砂糖 小さじ1
  • ダシの素 小さじ1
  • 小さじ1
  • 大さじ3
  • 生姜 大さじ1
  • 唐辛子 ひとつまみ
  • キュウリ 3本

作り方

  1. 1 ビニール袋に全ての調味料を入れる。
  2. 2 薄切りにしたキュウリを加えてもみ込む。
  3. 3 冷蔵庫で一晩置けば、できあがり。

きっかけ

主人のおつまみに。

おいしくなるコツ

洗ったキュウリの水気を拭き取ること。

  • レシピID:1160004984
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る