ガツンと食べよ♪ポリ袋で漬けて焼くだけ§肉炒め§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
焼き肉味の、美味しい炒めもの。手軽にパパッとできちゃう!

材料(2人分)

砂糖
大さじ2
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ3
チューブニンニク
2cm
コチュジャン
大さじ1
豚切り落とし
200g

作り方

  1. 1
    ビニール袋に全て入れ、もみ込む。冷蔵庫へ。30分~
  2. 2
    フライパンに油をしき、サッと炒める。
  3. 3
    千切りキャベツに盛り付けて、できあがり。

おいしくなるコツ

肉はサッと炒めましょ。

きっかけ

豚の切り落としが安かったので。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉炒め

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする