おうち居酒屋♪鶏むねでヘルシー§大葉焼き§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
おつまみはもちろん、ご飯のおかずにぴったりです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
砂糖
小さじ2分の1
ごま油
大さじ1
チューブ生姜
2cm
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
大葉
10枚程度
サラダ油
少々
大さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉を包丁で粗くたたく。
  2. 2
    大葉以外の材料を練り混ぜる。
  3. 3
    大葉に2をはさむ。
  4. 4
    油をしいたフライパンに3を並べこんがり焼き、酒を加えてフタをし蒸し焼きにする。
  5. 5
    焼けたら、醤油(大葉醤油でも)をかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

主人が作って冷凍したものです。サッと一品できてとっても便利o(^-^)

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする