おうち居酒屋♪鶏むねでヘルシー§大葉焼き§ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 大さじ1
- チューブ生姜
- 2cm
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 大葉
- 10枚程度
- サラダ油
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を包丁で粗くたたく。
-
- 2
- 大葉以外の材料を練り混ぜる。
-
- 3
- 大葉に2をはさむ。
-
- 4
- 油をしいたフライパンに3を並べこんがり焼き、酒を加えてフタをし蒸し焼きにする。
-
- 5
- 焼けたら、醤油(大葉醤油でも)をかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
主人が作って冷凍したものです。サッと一品できてとっても便利o(^-^)
きっかけ
家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません