材料(4人分)
- 豚コマ
- 300g
- ズッキーニ
- 1本
- 小麦粉
- 適量
- ★タレ 醤油
- 大4
- みりん
- 大1/2
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大5
- ショウガ(冷凍しておくといいよ)
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ショウガは皮をむいて、すりおろす。(皮をつけたままでもいいけど、食感がすこし悪くなるので)
冷凍ショウガをつかうと繊維がきにならずに、簡単にできますよ。
-
- 2
- ★の醤油~ショウガまでを合わせて、塩こしょうした豚肉を入れて10分おく。ズッキーニは5ミリぐらに切って、レンジで1分加熱しておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、中火で豚肉を入れて、ズッキーニを加える。 豚肉に火が通ったら、端によせて、タレをいれてる。
-
- 4
- タレがフツフツ沸いてきたら具と絡めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンにはさんでもおいしいです。