アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コモモンガー
ズッキーニとしょうががあいますよ。
パンにはさんでもおいしいです。

材料(4人分)

豚コマ
300g
ズッキーニ
1本
小麦粉
適量
★タレ 醤油
大4
みりん
大1/2
砂糖
大1
大5
ショウガ(冷凍しておくといいよ)
大2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショウガは皮をむいて、すりおろす。(皮をつけたままでもいいけど、食感がすこし悪くなるので)
    冷凍ショウガをつかうと繊維がきにならずに、簡単にできますよ。
  2. 2
    ★の醤油~ショウガまでを合わせて、塩こしょうした豚肉を入れて10分おく。ズッキーニは5ミリぐらに切って、レンジで1分加熱しておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、中火で豚肉を入れて、ズッキーニを加える。 豚肉に火が通ったら、端によせて、タレをいれてる。
  4. 4
    タレがフツフツ沸いてきたら具と絡めて出来上がり。

きっかけ

定番おかずに夏の野菜をあわせてみました

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
しょうが焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする