インゲンのくたくた煮 レシピ・作り方

インゲンのくたくた煮
  • 約15分
  • 300円前後
野の花2526
野の花2526
年寄りにも食べられるよう軟らかく煮ました。

材料(3人分)

  • インゲン 250g
  • かつおパック 1袋
  • 200cc
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 インゲンを斜めに半分に切る。
  2. 2 鍋に水・調味料を入れ
    水分が無くなるまで弱火で煮る。
  3. 3 水分が無くなったらかつおパックで味を調える。

きっかけ

収穫したインゲンが冷蔵庫に貯まってしまったので柔らかく煮ました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1160004653
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンの煮物
野の花2526
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2022/10/18 14:32
    インゲンのくたくた煮
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る