材料(1~2人分)
- 玉ひものたまご
- 6個
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★味醂
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小鍋に調味料を入れて、強火にかける。沸騰しだしたら、軽くふつふつする程度の火に弱める。
玉ひものたまごを入れて、たまごをかえしつつ2~3分かき混ぜる。
-
- 2
- たまごの表面の色が全体的に変わったらOK。火を止めて蓋をし1分待って、できあがり。
おいしくなるコツ
たまごの中まで火を通した方が好きな場合、手順1で強火にはせず、長く火にかけてください。(強火にすると、たまごが破けてしまうので)
熱々のごはんに、さっと煮たまごの煮汁かけごはんも美味しいです~♪
きっかけ
玉ひものたまごをつかった簡単料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません