アプリで広告非表示を体験しよう

キンカンのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日比埜和花
たまご(キンカン)が余った時に使えるメニューです。ごはんがおいしい旨辛味で、子ども受けも^^

材料(1~2人分)

玉ひものたまご
6個
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★味醂
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に調味料を入れて、強火にかける。沸騰しだしたら、軽くふつふつする程度の火に弱める。
    玉ひものたまごを入れて、たまごをかえしつつ2~3分かき混ぜる。
  2. 2
    たまごの表面の色が全体的に変わったらOK。火を止めて蓋をし1分待って、できあがり。

おいしくなるコツ

たまごの中まで火を通した方が好きな場合、手順1で強火にはせず、長く火にかけてください。(強火にすると、たまごが破けてしまうので) 熱々のごはんに、さっと煮たまごの煮汁かけごはんも美味しいです~♪

きっかけ

玉ひものたまごをつかった簡単料理です。

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
玉ひも 時短 簡単 油を使わない
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

日比埜和花 簡単・時短でつくれる料理を不定期に投稿してます。 これ、おいしい! おもしろい! らくちん! などなど、ワクワクした気分になれるレシピをお届けしたいです。 ブログはじめました。(日比埜日記 http://plaza.rakuten.co.jp/nibinot/) みっちりがっちりレシピブログではないですが、これまでに投稿したレシピのなかでも、おいしさ☆が光るレシピを掲載しています。ぶら旅にどうぞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする