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切干大根と豆腐の桜えび炒め レシピ・作り方

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コモモンガー
桜エビとゴマのいい味だしますよ。
お酒のアテにもご飯にもあいます。

材料(4人分)

切干大根
40g
桜エビ
大1
豆腐
1/2丁
トマト
1/2個
ごま油
大1
赤唐辛子
1/2本
大2
砂糖
大1/2
醤油
大1
だしの素
小1
ネギ(おこのみで)
適量
ごま
適量
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作り方

  1. 1
    切干大根は水で戻しておく。豆腐は軽く水切りしておく。
    ごま油をひき 種をとって細ぎりした赤唐辛子を炒め、桜エビを香りがでるまで炒める。
  2. 2
    切干大根を加え、砂糖・酒・醤油・和風だし加えるてよく混ぜ、全体に馴染んだら、豆腐を手で崩しながら加える。
  3. 3
    スライスしたトマト、白ごまを加えて、味が馴染んだら、仕上げにネギを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

時間がたつと豆腐に味がなじんでおいしいですよ。

きっかけ

家にあるものを合わせただけ

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の炒め物

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