牛すね肉とたまねぎ丸ごと煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
圧力なべで作りました★簡単でシンプルな味付けです♪

材料(2人分)

牛すね肉
350g
ローリエ
2枚
たまねぎ
2個
塩コショウ
少々
赤ワイン
150cc
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを加えて、中火にします。牛すね肉を加えて、表面に焼き色がつくまで炒めます。
  2. 2
    たまねぎの皮をむきます。圧力なべに、たまねぎと1の肉と赤ワインと塩コショウとローリエを加えて、中火で15分煮ます。火を止めて、15分待ったら完成★
  3. 3
    たまねぎの中まで柔らかくなり、フォークで簡単に切ることができます!

きっかけ

圧力なべで簡単に作りました★

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛すね肉とたまねぎ丸ごと煮込み

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする