材料(2人分)
- 牛すね肉
- 350g
- ローリエ
- 2枚
- たまねぎ
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 赤ワイン
- 150cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを加えて、中火にします。牛すね肉を加えて、表面に焼き色がつくまで炒めます。
-
- 2
- たまねぎの皮をむきます。圧力なべに、たまねぎと1の肉と赤ワインと塩コショウとローリエを加えて、中火で15分煮ます。火を止めて、15分待ったら完成★
-
- 3
- たまねぎの中まで柔らかくなり、フォークで簡単に切ることができます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません