現在地
 > 
牛肉  > 

牛すね肉とたまねぎ丸ごと煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛すね肉とたまねぎ丸ごと煮込み

圧力なべで作りました★簡単でシンプルな味付けです♪

作り方

  • 1

    フライパンにオリーブオイルを加えて、中火にします。牛すね肉を加えて、表面に焼き色がつくまで炒めます。

  • 2

    たまねぎの皮をむきます。圧力なべに、たまねぎと1の肉と赤ワインと塩コショウとローリエを加えて、中火で15分煮ます。火を止めて、15分待ったら完成★

  • 3

    たまねぎの中まで柔らかくなり、フォークで簡単に切ることができます!

きっかけ

圧力なべで簡単に作りました★

レシピID: 1160004500

公開日:2012.06.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牛すね肉とたまねぎ丸ごと煮込みのページ上部へ