牛すね肉とたまねぎ丸ごと煮込み レシピ・作り方

牛すね肉とたまねぎ丸ごと煮込み
るもちゃん
るもちゃん
圧力なべで作りました★簡単でシンプルな味付けです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを加えて、中火にします。牛すね肉を加えて、表面に焼き色がつくまで炒めます。
  2. 2 たまねぎの皮をむきます。圧力なべに、たまねぎと1の肉と赤ワインと塩コショウとローリエを加えて、中火で15分煮ます。火を止めて、15分待ったら完成★
  3. 3 たまねぎの中まで柔らかくなり、フォークで簡単に切ることができます!

きっかけ

圧力なべで簡単に作りました★

  • レシピID:1160004500
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛すね肉とたまねぎ丸ごと煮込み
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る