ワカメと天かすの炒め煮♪ レシピ・作り方
![ワカメと天かすの炒め煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c5c9cb13c33274f04c81133c3fca90a8847c438.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥ワカメ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 天かす 大さじ1
- 麺つゆ 小さじ2
- 水 小さじ3
作り方
- 1 乾燥ワカメを水に浸してもどす。
- 2 フライパンにごま油を温め、水気を切ったワカメの色が変わるまで炒める。
- 3 天かす・麺つゆ・水を加えて水分が飛ぶまで煮たら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- ワカメと天かすの炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2012/08/07 14:12わかめ炒めちゃうなんて初めてです。
ごま油と天かすがいいですね♪
ビタミン、ミネラルたっぷり!ごちそう様でした〜