レーズンとチーズを包んだ丸パン★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◆強力粉 300g
- ◆砂糖 30g
- ◆塩 3g
- ◆バター 30g
- ◆スキムミルク 大さじ1
- ◆水 180ml
- ドライイースト 3g
- レーズン 100g
- チーズ お好み量
作り方
- 1 ◆の材料をパンケースにいれ、1時発酵までHBにお任せ。
-
2
生地を半分にして、1/2を使いました。
ガス抜きをして8糖分に丸め、濡れ布巾をかけて15分置く。 - 3 生地をのばし、レーズンとチーすをお好み量入れて包む。
- 4 天板にクッキングシートを敷き、切った生地を並べ、1.5倍くらいになるまで2次発酵する。
- 5 180℃に温めたオーブンで12~15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- レーズンとチーズの丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません