レンジでチン!絹さやのケチャップ&チーズ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや(さやえんどう) 10本
- 塩コショウ 少々
- ケチャップ 小さじ1
- とろけるチーズ お好み量
作り方
-
1
絹さやは、ヘタを少し折り、引っ張って筋を取り除く。
水洗いして、水滴がついた状態でスチーマーに入れる。 - 2 レンジで1分加熱したら、塩コショウ・ケチャップ・とろけるチーズの順にのせて、蓋をする。
- 3 レンジで30秒追加加熱してチーズが溶けたら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 絹さやのケチャップ&チーズ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
evergreen72012/05/25 15:34簡単おいしくいただきました(^^)
ごちそうさまでした!! -
ブ〜子2012/05/24 07:22これ手軽でいい!昨日のお昼に食べたよぉ~♪パンが大好きなんだけどなるべく控えていて、昨日のお昼はパンだったから付け合せに!幸せだったぁ~(笑)
そのまま食卓へ~★