さやえんどうのポタージュ★ レシピ・作り方

さやえんどうのポタージュ★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
たくさん貰ったさやえんどうを使い切りたくて。
玉ねぎを入れると甘みもあります(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは、ヘタを少し折り、引っ張って筋を取り除く。
    半分に切る。

    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 鍋にバターを入れて、さやえんどうと玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 水・ブイヨン・塩を入れて弱火で5分煮込む。
  4. 4 一度火を止めて、ハンドミキサーで潰す。
  5. 5 牛乳を加えて、もう一度弱火で5分煮る。

きっかけ

たっぷりあるさやえんどうを消費したくてポタージュにしました

おいしくなるコツ

塩加減などはお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1160004324
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
関連キーワード
さやえんどう ポタージュ スープ 絹さや
料理名
さやえんどうのポタージュ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • LINママ
    LINママ
    2016/05/16 18:57
    さやえんどうのポタージュ★
    冷製でいただきました。さらっとして飲みやすく、子供もおかわりしてくれました
  • なないろマギー
    なないろマギー
    2013/05/26 02:56
    さやえんどうのポタージュ★
    実家で大量にとれたサヤエンドウを使いました。子どもが手伝ってくれて、休日の朝食に美味しくいただきました♪冷やして飲むのもアリですね!!
  • sanagimanaz
    sanagimanaz
    2013/05/20 13:22
    さやえんどうのポタージュ★
    さやえんどうが、おいしく大量消費できました~どうもありがとう^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る