柔らか~い!イカの塩麹ソテー☆ レシピ・作り方

柔らか~い!イカの塩麹ソテー☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
柔らかくイカを食べましょう(*^^*)

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 イカを、食べやすい大きさに切って、塩麹・酒・生姜と一緒にビニール袋に入れて揉み、冷蔵庫で10分置く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、1のイカを焼く。
    色が変わるくらいになったら取り出す。
  3. 3 ネギを刻んでのせる。

きっかけ

イカを買ったので塩麹で焼いてみました

  • レシピID:1160004297
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ 塩麹 炒め 焼き
料理名
イカの塩麹ソテー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/08/19 14:16
    柔らか~い!イカの塩麹ソテー☆
    簡単に作れてとてもおいしかったです。
    また作ります。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2012/09/13 20:08
    柔らか~い!イカの塩麹ソテー☆
    特売のイカが、柔らか~くて美味しかったです!顎の弱い私でも大丈夫でした(笑)
  • Startrek
    Startrek
    2012/07/13 03:59
    柔らか~い!イカの塩麹ソテー☆
    こんにちは いつもレシピ見させてもらっています
    「柔らか~い!・・・」参考にしました
    実は刺身の残りなので いろいろ入っています^^
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る