えびフライのオーロラソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ガッツリ食べたい時にお勧めです♪ご飯に合います★パンにはさんでもとても美味しいですよー

材料(4人分)

えび
40匹
小麦粉
大さじ3
パン粉
50g
たまご
1個
粉チーズ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    えびは、皮をむいて、背ワタをとる。水で洗って、ぬめりを取る。パン粉と粉チーズをよく混ぜる。
  2. 2
    えびに、小麦粉、たまご、パン粉をつける。
  3. 3
    揚げ用鍋にサラダ油を入れて、えびを入れて、あげる。揚げ終わったら、キッチンペーパーにのせて、余分な油をきる。
  4. 4
    マヨネーズとケチャップをよく混ぜる。3にかけたら完成★

おいしくなるコツ

オリーブオイルであげると、カリっとしあがるので、お勧めです!

きっかけ

ご飯にピッタリのおかずを作りました★

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
えびフライのオーロラソースかけ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする