かぼちゃとえのきと豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
えのきのシャキシャキ感とかぼちゃの甘みがベストマッチ★ご飯にピッタリです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
えのき
1束
豚肉ロース
150g
しょうゆ
大さじ3
お酒
大さじ1
さとう
大さじ2
ほんだし
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを3cm角に切る。豚肉は、1cm幅に切る。えのきは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水700ccを加えて、かぼちゃを加えて煮る。かぼちゃが煮えたら、豚肉とえのきを入れて、豚肉を煮ながらあくをとる。ほんだしを入れる。
  3. 3
    しょうゆとお酒とさとうを加えて、弱火で煮込んだら完成★

きっかけ

煮物にえのきを加えて、作りました★

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとえのきと豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/08 17:44
圧力鍋使って作ってみたら簡単美味しく家族に好評でした★ ありがとうございます!
アラフォーの徒然ご飯
ありがとうございました(*^^*) かなり嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする