あさりのボンゴレ レシピ・作り方

あさりのボンゴレ
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
自家製とうがらしを使って作りました★にんにくの香りが良いボンゴレです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、皮をむいて、薄く輪切りにする。とうがらしは、種だけをとる。
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れて、塩を加えて沸騰させる。スパゲティーを加えて、煮る。ざるにあげる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを加えて、中火にしてにんにくととうがらしを加えて、炒める。(香りがでるまで)
  4. 4 とうがらしを取り出し、あさりを入れて、白ワインを加えて蓋をして、蒸し焼きにする。口が開いたら、蓋をあけて、スパゲティーとバターを加える。
  5. 5 ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせて出来上がり★

きっかけ

春は、あさりの季節なので作りました★

  • レシピID:1160004040
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
あさりのボンゴレ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おぬしのぴよまる
    おぬしのぴよまる
    2022/11/02 16:26
    あさりのボンゴレ
    ニンニクがしっかり香りあさりとマッチしてすごく美味しかったです!!
  • 千笑まま
    千笑まま
    2021/03/24 16:44
    あさりのボンゴレ
    美味しくいただきました。レシピありがとうございます!
  • 千笑まま
    千笑まま
    2021/02/19 14:13
    あさりのボンゴレ
    レシピありがとうございます!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る