あさりのボンゴレ レシピ・作り方
![あさりのボンゴレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c83ba55c050ed51102038a4d4fa758d17ad6ced6.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは、皮をむいて、薄く輪切りにする。とうがらしは、種だけをとる。
- 2 鍋にたっぷりの水を入れて、塩を加えて沸騰させる。スパゲティーを加えて、煮る。ざるにあげる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを加えて、中火にしてにんにくととうがらしを加えて、炒める。(香りがでるまで)
- 4 とうがらしを取り出し、あさりを入れて、白ワインを加えて蓋をして、蒸し焼きにする。口が開いたら、蓋をあけて、スパゲティーとバターを加える。
- 5 ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせて出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- あさりのボンゴレ
レポートを送る
3 件