春野菜☆フライパンで簡単☆菜の花の胡麻合え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi☆
フライパン1つでできちゃいます
みんながつくった数 4

材料(4人分人分)

菜の花
1束
ごま油
大さじ1
白だし
大さじ1~2
☆かつおぶし
1パック
☆胡麻
大さじ3~好みで
お好みで正油

作り方

  1. 1
    菜の花は、よく洗い4㎝くらいに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ加熱する
  3. 3
    菜の花を茎の方から順に入れて、いためる

    少し加熱したら白だしを入れ全体の葉がしんなりしたら☆を入れて混ぜる
  4. 4
    味をみて、美味しかったら出来上がり♡
    加熱しすぎないのが美味しいです

おいしくなるコツ

加熱しすぎない

きっかけ

栄養満点な菜の花を簡単に食べたくて

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
料理名
野菜料理

このレシピを作ったユーザ

chi☆ こんにちは! 簡単 レシピばかりです! 皆さんのレシピに挑戦中! よろしくお願いいたします◟̆◞̆♡

つくったよレポート( 3 件)

2017/10/30 16:22
菜の花の代わりにほうれん草の胡麻和え作りました(vv) 胡麻のいい香りに気持ちもまったり癒されてウトウト・・今にも舟を漕ぎそうです♪ ごちそうさま^^*
はなまる子♪
キレイな色に茹で上がって❤︎おいしそうです! ありがとうございます♬
2013/04/11 15:33
炒めて、卵でとじて、わずか3分でできました(^c^) それに菜の花ももう終盤なので、じっくり美味しく味わいました♪ ご馳走さま^^*
はなまる子♪
たまごとも相性抜群ですね☆作ってくださってありがとう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする