春野菜☆フライパンで簡単☆菜の花の胡麻合え レシピ・作り方

春野菜☆フライパンで簡単☆菜の花の胡麻合え
  • 5分以内
  • 100円以下
chi☆
chi☆
フライパン1つでできちゃいます

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 菜の花は、よく洗い4㎝くらいに切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れ加熱する
  3. 3 菜の花を茎の方から順に入れて、いためる

    少し加熱したら白だしを入れ全体の葉がしんなりしたら☆を入れて混ぜる
  4. 4 味をみて、美味しかったら出来上がり♡
    加熱しすぎないのが美味しいです

きっかけ

栄養満点な菜の花を簡単に食べたくて

おいしくなるコツ

加熱しすぎない

  • レシピID:1160003894
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
料理名
野菜料理
chi☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/10/30 16:22
    春野菜☆フライパンで簡単☆菜の花の胡麻合え
    菜の花の代わりにほうれん草の胡麻和え作りました(vv) 胡麻のいい香りに気持ちもまったり癒されてウトウト・・今にも舟を漕ぎそうです♪ ごちそうさま^^*
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/04/11 15:33
    春野菜☆フライパンで簡単☆菜の花の胡麻合え
    炒めて、卵でとじて、わずか3分でできました(^c^) それに菜の花ももう終盤なので、じっくり美味しく味わいました♪ ご馳走さま^^*
  • *ももら*
    *ももら*
    2013/03/20 22:44
    春野菜☆フライパンで簡単☆菜の花の胡麻合え
    こんにちは♥
    いつも菜の花は茹でていたのでフライパンで炒めるのは楽ですね( *´艸`)♪
    しかもごま油が効いてとっても美味しい♥
    素敵なレシピ有難うございます♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る