フライパンで茶碗蒸し! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、だし汁・醤油・みりんを加えて混ぜたら、ザルなどで一度濾す。
- 2 器に、卵液を流し入れ、カニカマを手で割いて入れる。
- 3 フライパンに器の半分の高さくらいの水を入れ、沸騰したら蓋をして2分加熱→火を止めて5分蒸す。
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
momotarou12342017/03/06 10:06美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
-
yuikimi51272015/04/09 17:503歳の娘が茶碗蒸し好きで、何度もリクエストされます。
1歳になったばかりの娘も喜んで食べてくれます。 -
ここりん12012015/01/29 10:35茶碗蒸し大好き(*^^*)
ごちそうさまでした☆ -
komukomu12172014/08/11 21:26蒸し器がなかったので諦めていました。
初めて茶碗蒸し。簡単に作れて、美味しい★彡
レシピありがとうございます( ^ω^ )